注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜薪司

心若无尘,一博一世界!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人崇尚简约的生活,是典型的:太白千金也不换,渊明五米不折腰的人。喜欢自然。向往像梭罗那样洒脱。坚信世界上没有救世主,生活幸福只能靠自己双手的努力。 QQ1209299188希望与博友交流,来者注明来自网易博客。

网易考拉推荐

谢百三教授因病不幸去世 证监会主席刘士余发文悼念  

2016-10-03 06:25:24|  分类: 【股票技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月2日消息,复旦大学教授谢百三10月2日凌晨在上海新华医院因病不幸去世。

  刘士余悼念全文如下:


  获悉谢百三教授逝世的噩耗,内心十分沉痛!对谢教授突然离世表示哀悼!我刚到证监会时,接到了谢教授给我的公开信。谢教授对证监会的政策始终十分关心,曾多次表现出率真的批评。“百家争鸣”永远是科学发展与政策完善的不竭动力。逝者如斯,谢教授的那份率真,对我来讲显得弥足珍贵!谢教授,真诚地感谢您,您一路走好!

  【谢百三简介】

  谢百三,复旦大学金融与资本市场研究中心主任,复旦大学管理学院教授、博士生导师,我国著名的金融证券专家。曾著述、主编《中国当代经济政策及其理论》、《投资中国--迎接21世纪的曙光》、《十年一个亿》、《中国巴菲特》等著作。其经典语录有“房地产不能真打,也不能打死”、“不进股市,没有亏损的危险,但会有一辈子贫困的危险”等。

  

谢百三教授因病不幸去世 证监会主席刘士余发文悼念 - 惜薪司 - 惜薪司

 

谢百三教授因病不幸去世 证监会主席刘士余发文悼念 - 惜薪司 - 惜薪司

 

谢百三教授因病不幸去世 证监会主席刘士余发文悼念 - 惜薪司 - 惜薪司

 

谢百三教授因病不幸去世 证监会主席刘士余发文悼念 - 惜薪司 - 惜薪司

 

社会各界深切悼念>>>

  刘纪鹏悼念谢百三:与资本市场有着深厚感情的人走了

  吴晓求悼念谢百三:率真正直执着去世令我悲伤

  滕泰悼念谢百三教授:虽然人微言轻却始终敢说真话

  股民纷纷悼念谢百三 称其为有良心的经济学家

  曾两度发文痛批证监会扶贫政策>>>

  谢百三:《资本市场将服务脱贫地区》完全错误  

  望月哭股市——再批资本市场扶贫意见

  谢百三教授致刘士余的第一封公开信>>>

  谢百三:珍惜伤痕累累的中国股市、呵护亏损巨大的1.4亿股民!

  推荐阅读>>>

  史记·谢百三传:执教复旦 以著述经世济学为业

  谢百三:对中国经济长期看好有五个原因

  谢百三:投资者要控制仓位 宁可放弃不可深套

  谢百三:要小心再小心特别是有庄家操纵的股票

  谢百三:中国股市世上最差 股市中八类人不能为友

  谢百三:房地产在中国无可替代 投资楼市比较安全


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017