登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜薪司

心若无尘,一博一世界!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人崇尚简约的生活,是典型的:太白千金也不换,渊明五米不折腰的人。喜欢自然。向往像梭罗那样洒脱。坚信世界上没有救世主,生活幸福只能靠自己双手的努力。 QQ1209299188希望与博友交流,来者注明来自网易博客。

牛市不停!主力顶住强压祭5·19 后市将强过当年?  

2015-05-19 21:22:02|  分类: 【金融证劵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛市不停!主力顶住强压祭5·19 后市将强过当年? - 惜薪司 - 惜薪司
 
  有过十几年股龄的投资者,对于99年"519"行情记忆无疑是深刻的,当时大盘从1000来点,短短一个多月直奔1700多点,涨幅达70%.而此轮行情有被誉为519行情翻版,今天主力自然不敢怠慢,顶住巨额新股申购压力强势拉升。
  
  不过虽然主力顶住强压以大涨方式祭奠519,但盘面却再发生年内极诡异一幕,以创业板为首的题材股在股指大涨中,纷纷出现逆势杀跌之势。这说明主板的放量拉升,是以中小市值个股大幅杀跌换来的,这直接造成众多小盘股逆势大幅下挫。如次新股开始大分化,京天利、腾信股份纷纷高位杀跌,涨幅巨大的快乐购、中来股份的巨阴包阳,泰格医药、迪安诊断筹码松动后持续逆势走低,天泽信息更是近期逆势暴跌达17%.因此,在权重归来题材极端大分化下,我们应保住胜利果实,对涨幅巨大、筹码松动、技术破位、放量滞涨与主力出逃小盘股,应逢反弹立即调仓换股。
  
  权重股王者归来、题材股走弱分化,如此二八行情与周一恰恰相反。说明了在新股3万亿申购抽血下,市场流动性不足于让当前盘面个股出现齐涨行情,同时又在今日519特殊日子里,主力只好顾此失彼的频频进行风格变换了。广州万隆认为,当年519行情与本轮行情极为相似,经济同样处于转型与改革的困局中、行情同样来的猛烈与突然、科技股同样表现出色等。不过本轮牛市与当时最大的不同又有,量能暴增、领涨龙头在创业板类题材股、注册制推出等。这也意味着本轮牛市的时间跨度或超过当年519引爆的牛市。
  
  而在519行情再现、权重大涨题材分化下,投资者只有抓住市场领涨龙头,才能避免蓝筹与题材频频切换、股指巨震的风险,才能实现牛市财富大幅增值效应大幅跑赢。
  
  沪指暴涨逾百点原因揭秘
  
  一、国务院重申实施股票发行注册制
  
  据中国政府网消息,国务院近期批转了发展改革委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》(以下简称《意见》),《意见》提到,要实施股票发行注册制改革,探索建立多层次资本市场转板机制。此消息造成证券板块暴涨而创业板早盘应声大跌。
  
  二、国企改革圈定“1 15”体系重组潮将再现
  
  国务院日前批转发展改革委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,有关专家对上证报记者表示,《意见》的最大亮点在于完善 国企改革相关制度的特征明显,其中提及的 “1 15”体系系官方首次亮相;同时,关于“制定中央企业结构调整与重组方案”这一新提法值得重视,资本市场在央企整合中的作用将愈发彰显。此消息亦利好主板。
  
  三、发改委一天披露近2500亿元投资项目包
  
  5月18日,国家发改委集中披露6个大型基建项目,包括4个铁路项目和2个城市轨道交通项目,6大项目包预计投资总额达到2435.77亿元。据《证券 日报》记者梳理,除成都市城市轨道交通近期建设规划(2013年~2020年)调整方案的批复之外,其余5大项目工程均为今年1月份、2月份获批的新建项目。受此消息影响,今日铁路基建板块涨幅居前。
  
  就后市而言,主板早盘虽然半日破三线式上涨,但是还需要关注量能是否支持后续的上涨;而创业板股票的价格确实远远超出其合理的价值范围,但是因基金机构长期高度控盘的影响,也封杀掉了股价的下行空间。
  
  关注两大投资主线
  
  对于公募基金而言,在泡沫期能冷静下来,是一件很难的事情,因为排名考核压力在,业绩不理想马上走人;而在泡沫破裂的时候,这些扎堆买科技股的基金的前期盈利基本上都吐回去了,但是亏的是基民的钱,基金经理该拿的工资奖金全都拿了。这是本轮创业板至今仍没有回调甚至可能继续上涨的内在逻辑。
  
  因此现在的市场,如果你太清醒,可能赚不到钱,如果你太不清醒,又很难把钱拿回来。
  
  市场风格如此剧烈碰撞,说明场内资金博弈剧烈。主板与创业板均有潜在的利空,当前的风格频换正是资金对政策面的反应。因此,在市场风格变化加剧下,对涨幅巨大、业绩暗淡、主力调仓类个股应逢反弹调仓换股为宜。
  
  主板与题材风格频换,个股必将加大,涨幅巨大的个股确实应逢反弹调仓换股了。而在主板再次强势崛起与个股涨停潮不断下,具有改革与并购重组题材类个股,在风格频换下成为市场新主角可能性较大,如以下两大主线。
  
  1,航天系公司接连停牌。移植中航式重组加速证券化。军工领域兼并重组、资产证券化空间大,最近航天集团多家上市公司停牌,市场对军工资产证券化预期提升,航天、中航、兵工、兵器等集团有望轮流进入市场视野。
  
  2,国企改革圈定"1 15"体系重组潮将再现,央企结构调整分为两类,即不同央企之间的结构调整与重组,以及央企内部的结构调整和资产重组。资本市场一直是央企资本运作的重要平台,央企并购重组潮预期升温。
  
  综合来看,在今日打新下大盘还能强势起航,说明市场资金仍充沛。尽管大盘量能仍不够,但这将更有利于个股行情的展开。因此,当前仍可重个股、轻指数,对符合上面两大主线类个股进行大胆调仓买入并坚定持股信心,这样便能避免风格频频变化所带来的盲目追涨杀跌了。
  
  这次“5·19”行情又能喷多高?
  
  “五一九”的到来,给市场资金更多的结构性个股行情的机会,因而短线还是应该有所把握的。
  
  什么是“5·19”行情?今年有不少新股民,可能不知道。事情发生在1999年5月19日,在席卷中国的网络科技股热潮的带动下,中国股市走出了一波凌厉的飚升走势,在不到两个月的时间里,上证综指从1100点之下开始,最高见到1725点,涨幅超过50%,期间涌现出了无数网络新贵,而其中的龙头亿安科技、海虹控股、四川湖山等股价更是被炒到了一个非理性的高度;次年春节,沪深股市在充分消化5.19行情的获利筹码之后重拾升势,上证综指不断创出历史新高,并于2001年6月14日达到最高点2245.44点,持续长达两年的大牛市。
  
  现在有没有“五一九”行情?其实,早就有了。正是在网络科技(含网络传媒)股的带领下,创业板从585点一路狂奔到今天的3286点。我们要知道,1999年那时的网络科技,还只是口水式的泡沫,乌托邦式的猜想,马云还是真正的一只“菜鸟”,在美国的阅览室里翻几本牙慧的BASIC语言。而今天,网络科技已成就了一度的亚洲首富,及霸占福布斯中国富人榜前十的绝对多数席位。更为可观的是,网络科技不可阻挡地上升为国家意志,成为经济转型成功与否的关键力量。
  
  新一代股民,无疑是幸运的。事实就是这样,妒嫉不得。在老国企上班的人,工龄能拿钱;可是现代化企业,管你工龄长短,一样当作新人,干不好一样地淘汰。所以,老股民得忍气吞声,要好好适应新时代的行情,才能享受到新时代赋予的红利。“五一九”行情还能喷多高?随着“互联网 ”的方兴未艾,网络科技股的行情才接近大一浪的尾声。也就是说,在不久,随着一波调整后,网络科技股将会迸发出更大的大三浪行情。目前,在新股频发的当前,市场启动五一九行情,实属无奈之举,也体现了哪里有利可图哪里方便出入就朝向哪里的规则。在一浪的尾声里,也许,3500点左右,会是“五一九”网络科技行情所引发的创业板指数的位置。
  
  周二新股发行,主板险守生命线,是窄幅整理的走势,这意味着即使破位也能很快拉起,所以,主板依然是震荡箱体运行走势。大金融板块跌幅居前,尽管护盘的拉升走势周二或会再度上演,但磨人的走势如同传统产业一样形同鸡肋,食之无肉,弃之却又可惜。“五一九”的到来,给市场资金更多的结构性个股行情的机会,因而短线还是应该有所把握的。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018