登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜薪司

心若无尘,一博一世界!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人崇尚简约的生活,是典型的:太白千金也不换,渊明五米不折腰的人。喜欢自然。向往像梭罗那样洒脱。坚信世界上没有救世主,生活幸福只能靠自己双手的努力。 QQ1209299188希望与博友交流,来者注明来自网易博客。

112家央企整合重组图谱:大戏将在23个板块中上演  

2015-04-30 05:21:22|  分类: 【金融证劵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院国资委管理的112家央企有望整合成40家——4月27日发布的这个消息点燃了资本市场,“中字头”央企上市公司大面积涨停。虽然国资委网站当天晚间紧急公告称,上述消息未向国资委进行过采访或核实。但市场人士仍然相信,中国新一轮央企合并大潮即将展开。

  那么新一轮整合路径是怎样的?
  按照制度设计,国务院国资委将国企分为商业类和公益类两类。而据上述报道,本轮大规模兼并重组,将在央企分类基础上,首先集中在商业类国企领域,特别是完全竞争性行业,资源要素将会进一步向大企业大公司集中。
  梳理目前国资委管理的112家央企可见,包括冶金、铁路等很多行业内都存在不止一家央企,以后还要进一步合并同类项。
据记者采访时表示,新一轮国企改革无疑是瞄准了做强这个目标。
  “下一步,中国很多央企所面对的不是在国内的竞争,而是面对国际市场上更加强劲的对手,在分类改革完成的基础上央企将迎来重组潮。”中国企业改革与发展研究会副会长李锦告诉记者。
据记者,央企重组是一个复杂系统的工程,出现大面积合并重组,尤其涉及航空、石油、通信领域等巨型央企合并重组的可能性很小。
  有央企内部人士分析,输出型、外向型的央企合并重组可能性较大。
  数据显示,目前国务院国资委管理的央企有112家,旗下共有277家A股上市公司,总市值超过10万亿元。早报记者根据112家央企的主业,将其分为23类,而未来的央企合并、整合或将从中产生。
112家央企整合重组图谱:大戏将在23个板块中上演 - 惜薪司 - 惜薪司
 
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018