登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜薪司

心若无尘,一博一世界!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人崇尚简约的生活,是典型的:太白千金也不换,渊明五米不折腰的人。喜欢自然。向往像梭罗那样洒脱。坚信世界上没有救世主,生活幸福只能靠自己双手的努力。 QQ1209299188希望与博友交流,来者注明来自网易博客。

李大霄给新股民五点建议:4000点不是买股好时机  

2015-04-12 12:28:28|  分类: 【金融证劵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“4000点不是投资股票的好时机。”昨日,当中国股市时隔七年再次站上4000点高位时,当不少股民卖房炒股、有的甚至辞职炒股时,英大证券首席经济学家李大霄在接受羊城晚报记者专访时为股市投资者泼下来这样一盆冷水。

股市局部风险超2007年

当中国股市在2000点时,李大霄作为中国股市最先提出“钻石底”的人而饱受诟病,所谓“钻石底”是指股市下行到了底部,此时进入投资升值的潜力非常大。然而,当中国股市一路飙升时,李大霄给出的却是要股民们冷静下来的数据。

李大霄表示近期A股持续新高主要还是由于大量的新股民入市,做多情绪高涨,忽略掉了一些风险。对于日渐疯狂的股市要保持理性,可以明显地看到,中国股市的局部风险已经远超2007年,短期风险已经隐含在市场中。

李大霄给出了一组数据,股市站上4000点,有44.63%的股票市盈率已经超过100倍,这个数据在2007年的股市达到6124点时是42.15%。也就是说,现在的数据比股市当年的高峰期还高出2%。

李大霄还指出股市上两周开户166万,接近了2007年178万,换手率创新高,成交量无疑早就创新高,1.4万亿的成交量是全球之冠。目前股市10天就可以把流通市值换手一遍,融资余额超1.4万亿,通过数据来看风险在大面积股票中蔓延开来。部分股票和部分板块在4000点时的估值“地球顶”显现。“地球顶”也是李大霄自创的概念,他以地球上的最高点比喻股市的高点,寓意最高处风险很大。

千万不要辞职炒股

“现在有很多人有豪言壮语,说股市要冲上10000点的都有。还有的人辞职炒股、卖房炒股。”李大霄摇摇头叹道,“牛市辞职炒股,熊市又要去找工作的人我见到很多了。千万不要这样做。”

“有些人在股市制造泡沫,有的人鼓吹泡沫。当你跟着这些人上了珠穆朗玛峰,转头发现他们早就跑了,连下山的工具也带走了。”李大霄反复强调,4000点不是股市投资的好时机,但是在市场牛的过程中,蓝筹股部分还在价值区域,还是那句话钻石底买入的可以继续持有,但4000点这个位置不再是一个好的买点了。

对新股民,李大霄给出了五点建议,不要退保入市,不要辞职炒股,不要借钱炒股,不要卖房炒股,远离黑五类,要记得先学好了再买股票,不要盲目。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018