登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜薪司

心若无尘,一博一世界!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人崇尚简约的生活,是典型的:太白千金也不换,渊明五米不折腰的人。喜欢自然。向往像梭罗那样洒脱。坚信世界上没有救世主,生活幸福只能靠自己双手的努力。 QQ1209299188希望与博友交流,来者注明来自网易博客。

新华社:对市场应保存敬畏之心 股民且行且珍  

2015-04-11 15:27:48|  分类: 【金融证劵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又是个全民皆股的时代,万人空巷鏖战股市情形再现。牛市的风是来了,既是久别重逢,又是似曾相识。但潮来潮往,终会退去,没人想成为退潮后的裸泳者,但请怀有一颗对市场的敬畏之心,且行且珍惜。

  时隔7年A股又迎来4000点,整数关口的意义自然不可小觑。4000点既是本轮牛市自2000点起步翻番的位置,也是2007年股指出现大幅震荡的位置。4000点的A股是继续向上,还是大幅调整?

  观点莫衷一是,股民也出现分歧。不少老股民是唏嘘不已,感慨万千,苦尽甘来后却开始谨小慎微;而不少刚入市的新股民,初生牛犊不怕虎,4000点在他们眼里也只是层窗户纸,市场只是欲破还休。

  回顾每一行情,估值之辩伴始终,方向之争不绝于耳,一千个读者眼里就有一千个哈姆莱特,这正是市场的魅力所在。但回头去看,每一轮行情总是在绝望中诞生,在犹豫中成长,在疯狂中远去。现在的A股疯狂吗?没人知晓答案,这只能留待历史来验证。

  上一轮5年的熊市不仅吞噬了股民大量财富,更消磨了股民的耐心和信心。而在经济转型升级和全面改革大潮下,从去年年中开始走牛的A股正式脱离绝望,成为全体股民津津乐道的话题。人心思涨,涨因为对未来充满了憧憬,涨是信心的体现。或许是熊市压抑了太久,A股涨起来就是那么“任性”,不少股民投身股市也是那么“随意”。

  街头巷尾话股票,股市火爆,不少疯狂炒作的现象开始抬头。对于股市的个别奇葩现象,市场最终会纠偏。不管是“杠杆牛”,还是“改革牛”,我们期待都是“健康牛”。

  一个健康的牛市能有效支持实体经济转型,支撑产业结构调整升级,鼓励大众创业和万众创新。

  一个健康的牛市应去掉功利性,不急不躁,稳扎稳打,步步为营。

  一个健康的牛市不会只顾概念炒作,而忽略企业经营基本面。

  一个健康的牛市教给股民的不是一场投机课,而是一场投资理财课。

  前期凶猛上涨的创业板中小板近两日出现大幅震荡,不少前期追踪热点的股民被套,股市从来不是只涨不跌的地方,不是提款机,而是用风险去博收益的地方。不管是老股民还是新股民,都应对市场存有一份敬畏之心,且行且珍惜!


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018