登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜薪司

心若无尘,一博一世界!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人崇尚简约的生活,是典型的:太白千金也不换,渊明五米不折腰的人。喜欢自然。向往像梭罗那样洒脱。坚信世界上没有救世主,生活幸福只能靠自己双手的努力。 QQ1209299188希望与博友交流,来者注明来自网易博客。

龙头股  

2015-01-23 13:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 龙头股

;龙头股指的是某一时期在股票市场的炒作中对同行业板块的其他股票具有影响和号召力的股票,它的涨跌往往对其他同行业板块股票的涨跌起引导和示范作用。龙头股并不是一成不变的,它的地位往往只能维持一段时间。成为龙头股的依据是,任何与某只股票有关的信息都会立即反映在股价上。

2龙头条件
1、龙头股必须从涨停板开始,涨停板是多空双方最准确的攻击信号,不能涨停
龙头股的个股,不可能做龙头.
2、龙头股必须是低价股,一般不超过10元
3、龙头股流通市要适中,大市值股票和小盘股都不可能充当龙头。11月起动股流通市值大都在5亿左右。
4、龙头股必须同时满足日KDJ,周KDJ,月KDJ同时低价金叉。
5、龙头股通常在大盘下跌末期端,市场恐慌时,逆市涨停,提前见底,或者先于大盘启动,并且经受大盘一轮下跌考验。再如12月2日出现的新龙头太原刚玉,它符合刚讲的龙头战法,一是从涨停开始,且筹码稳定,二是低价即3.91元,三是流通市值起动才4.5亿,周二才6.4亿,从底部起涨,炒到翻倍也不过10亿,也就是说不到2-3亿的私募资金或游资就可以炒作。四是该股日周月KDJ同时金叉,说明该股主力有备而来。五是该股在大盘恐慌末端,逆市涨停,此时大盘还在下跌,但并没有影响此股涨停。通过以上介绍可以看出龙头的起涨过程,也说明下跌并不可怕,可怕的是大盘下跌,没有龙头出现。



3操作准则
      要炒作龙头股,首先必须发现龙头股。股市行情启动后,不论是一轮大牛市行情,还是一轮中级反弹行情,总会有几只个股起着呼风唤雨的作用,引领大盘指数逐级走高。要发现市场龙头股,就必须密切留意行情,特别是股市经过长时间下跌后,有几个股会率先反弹,较一般股要表现坚挺,在此时虽然谁都不敢肯定哪只个股将会突围而出,引导大盘,但可以肯定的是龙头就在其中。因此要圈定这几只个股,然后再按各个股的基本面来确定。由于中国股市投机性强,每波行情均会炒作某一题材或概念,因此结合基本面就可知道,能作为龙头的个股一般其流通盘中等偏大最合适,而且该公司一定在某一方面有独特一面,在所处行业或区域占有一定的地位。如“四川长虹”之所以能占据龙头地位,因为其在家电行业具有领先地位,“深发展”是第一家上市商业银行,“东方明珠”、“电广传媒”具有有线网络的优先地位,而“综艺股份”和“上海梅林”具有实实在在的网站。“虹桥机场”和“清华同方”,虽具有成为龙头的潜质,却没有非常专业的地位,很难成为实际的龙头,而“中关村”是提供中关村科技园区发展的公司,具有真正的龙头风采。因此,确认某股能否成为龙头,一定要判断该股在其所属的行业或区域里是否具有一定的影响力。
捕捉龙头股的准备工作
1、首先要选择在未来行情中可能形成热点的板块。需要注意的是:板块热点的持续性不能太短,板块所拥有的题材要具备想象空间,板块的领头羊个股要具备能够激发市场人气、带动大盘的能力。
2、所选的板块容量不能过大。如果出现板块过大的现象,就必须将其细分。例如深圳本地股的板块容量过大,在一轮中级行情中是不可能全盘上涨的,因此可以根据行业特点将其细分为几个板块,这样才可以有的放矢地选择介入。
3、精选个股。选股时要注意:宜精不宜多,一般每个板块只能选3~6只,多了不利于分析、关注以及快速反应的出击。
4、板块设置。将选出的板块和股票设置到分析软件的自定义板块中,便于今后的跟踪分析。自定义板块名称越简单越好,如A、B、C……看盘时一旦发现领头林小羊启动,可以用键盘精灵一键敲定,节约操盘时间,有条件的投资者可以开启预警功能。
5、跟踪观察。投资者选择的板块和个股未必全部能成为热点,也未必能立刻展开逼空行情,投资者需要长期跟踪观察,把握最佳的介入时机。
捕捉龙头股的技巧
1、根据板块个股选龙头股。具体操作方法是密切关注板块中的大部分个股的资金动向,当某一板块中的大部分个股有资金增仓现象时,要根据个股的品质特别留意有可能成为领头羊的品种,一旦某只个股率先放量启动时,确认向上有效突破后,不要去买其它跟风股,而是追涨这只领头羊,这叫"擒贼先擒王"。这种选股方法看上去是追涨已经高涨且风险很大的个股,实际上由于龙头股具有先板块启动而起,后板块回落而落的特性,所以,它的安全系数和可操作性均远高于跟风股,至于收益更是跟风股望尘莫及。
2、追涨龙头股的第一个涨停板。如果,投资者错过了龙头股启动时的买入机会,或者投资者的研判能力弱,没能及时识别龙头股,则可以在其拉升阶段的第一个涨停板处追涨,通常龙头股的第一个涨停板比较安全,后市最起码有一个上冲过程,可以使投资者从容地全身而退。具体的追涨方法有两种:
A、在龙头股即将封涨停时追涨。如:中国联通在今年(2003年)1月14日上午开盘45分钟后封上涨停板,投资者可以有充足的时间,在它即将封涨停板时追涨买入。
B、在龙头股封涨停后打开涨停时追涨。如:中信证券在2003年1月9日开盘后不到10分钟,即涨停,使投资者来不及介入。但这种快速封涨停的个股,往往一时立足未稳。中信证券在封涨停板后不久,盘中曾经出现5分钟打开涨停的时间,投资者可以乘机买入。
3、在龙头股强势整理期间介入。即使最强劲的龙头股行情,中途也会有强势整理的阶段。这时,是投资者参与龙头股操作的最后阶段,投资者需要把握其休整的机遇,积极参与。但是,这种操作方式也存在一定风险,当市场整体趋势走弱,龙头股也可能会从强势整理演化为真的见顶回落。识别龙头股是见顶回落还是强势整理,主要应用心理线指标PSY:当龙头股进转入调整时,PSY有效贯穿50的中轴线时,则说明龙头股已经见顶回落,投资者不必再盲目追涨买入。如果,PSY始终不能有效贯穿50的中轴线,则说明龙头股的此次调整属于强势整理,后市仍有上涨空间,投资者可以择机介入。敢于介入
炒作龙头股,要敢于介入。一只龙头股从诞生到被确认,其股价一般均已上升30%以上。不要因为该股已有一定的升幅就不敢介入。只要被认作龙头股,其价位一般至少也含有70%以上的升幅,而且市场主力树立一个龙头股是相当不容易的,必然会竭力呵护,以便推动大盘指数,鼓动人气跟风。主力也会介入与龙头股相关的公司以便获得更大的收益。因此龙头股表面上看升幅已大,但其仍有较大的获利空间,一旦确认了龙头股,就应勇敢介入,而且龙头股往往抗跌性较强,因此,当龙头股升幅达70%左右,可适当地注意一下相关公司股家的表现及市场状况,如仍有机会,可继续持有,否则先出局观察,再作定夺。分散资金
炒作龙头股时,资金不必全仓杀入。虽然一轮行情产生后,龙头股表现远远较一般股票出色,但不一定是最出色的。因为,一旦行情被龙头股激起,部分市场主力就会找到与此类似的股票介入,趁机狂炒,企图混水摸鱼,有时会出现部分个股乱涨一气。而且龙头股树立之后,部分与之相关的公司会被市场投资者挖掘,也会随后跟上,从而形成板块效应,往往这些个股也有不错机会。因此可适当分配部分资金参与这些个股的炒作,以取得较佳的收益。所以留点后备资金是必然的,也是必需的。特别是在中国,很多上市公司非常喜欢凑热闹,市场流行炒作什么,上市公司就上什么项目。如市场上房地产板块炒作火热,则上市公司就参股搞房地产,现在市场炒作网络股,上市公司也不管三七二十一先做个网站再说,即是成立一家科技网络公司,上市公司的真正目的不是发展主业,而是配合二级市场炒作的需要。有一事例很具典型意义,在网络热的时候,一家上市公司就是“不识大局”,不做网络,其股价在低位波动。持有该公司股票的股东看着别人公司股价因触网走高就公开在媒体上称,“只要谁为该公司提供网络发展之类,就出资奖励80万元”,这则消息一见报,该公司股价就即刻涨了两个停板,令人哭笑不得,这只能说明上市公司的不、成熟。另外,有时一轮行情发展过程中,会有龙头股轮流炒作的现象,因此分散资金运作是必要的。


4操作技巧
一、龙头股涨停第1日:
如果龙头股当日龙头地位比较明确,要及时介入。介入的位置有两个:一是在5%以下第2波放量拉升时介入;二是超过5%时,则要等待涨停时以涨停板价位坚决介入。为什么要在这两个价位介入?主要是为了减少当日被套的风险。(不太理解,超过5%时,则在涨停板上介入?可是有些股涨停封不死啊,挨到涨停的价位后又下来了呀)
在已经涨停的龙头股和正在上涨的次龙头之间,如何选择?历次行情表明:甚至以涨停板价介入龙头股的收益也比次龙头收益高。因此主抓龙头是最佳选择。若当日没有机会介入,则可选择涨得最好的次龙头介入,第2日不能涨停,或回落过急,要逢高抛出,最大的任务是择机换成龙头股,以争取利润最大化(参考年初中信证券和皖通高速的走势)。
二、龙头股涨停第2日:
龙头股涨停第2日的介入机会有:
平开或小幅高开的,放量拉升时最好介入;
大幅高开(5%以上),迅速封停的,只好等封停后介入,以防套在高位;(不理解)
大幅高开,而后打低的(此时异常放量),出现迅速上攻动作时介入,或涨停后介入,板块效应明显的,也可在打到低位时提前介;
低开低走的,留下较长上、下影线的,收小阴线或收小阳线的,暂不介入,观察第3日表;
开盘即封停的,可以涨停板价介入,此种操作需要大盘强势的配合。
三、主升行情结束后机会论述:
龙头股主升行情结束后,并非完全没有机会,以下两种情况可以考虑介入:
若龙头股若遇大盘风险或主动下挫收出中阴线,要列入第2日重点观察对象,有放量拉升时迹象,可以及时介入,第3日冲高卖出。
若龙头股在行情尾声的强势整理中,表现出一定的规律,可以做差价。
5四步方法编辑
[1] 第一步:先判断大盘。
条件一:大盘处于暴跌后期,之前最好经过长期下跌。
条件二:大盘处于盘整阶段后期。
条件三:大盘处于连续震荡上升途中或上升轨道中出现的第一次的、快速的、大幅的回凋。
条件四:大盘月KDJ、周KDJ最好不要在高位向下死叉即可。
条件五:大盘以一根放量光头中长阳线突破盘整阶段或短期下降趋势线。
只有符合上述大盘条件的热点龙头才有操作价值。
第二步:看对大盘之后,然后在众多板块中判断出主流热点板块。
条件一:通过技术分析判断哪个板块控盘程度最高,图表走势最好。
条件二:领涨板块在启动初期,有政策倾斜利好出台或媒体集中报道某些政策或经济生活热点。
第三步:判断热点龙头和买入时机。
在热点中判断龙头股的方法在前面已讲,这里不再赘述。
买入时机:在次日开盘价位左右买入领涨龙头。
第四步:卖出时机。
条件一:该板块中涨幅靠后的股票在涨幅方面开始超越龙头股。
条件二:以前没有上涨的一线股或三线股开始补涨。
条件三:如果有多个主流资金同在市场运作,那么一旦最大主流资金的龙头高台跳水,其他的领涨龙头全部要卖,因为小主力要听从大主力。
条件四:从技术上看,当天不能强势涨停或30。60分钟KDJ在高位死叉就清仓出局。
6注意事项编辑
1、弱市中的机会极难把握,涨停后一般进入整理的居多,若没有明显的把握宁可放弃。
2、龙头股涨停第2日并非全都涨停,甚至可能留下较长的上影线,这并不一定意味着行情已经结束。
3、强势市场与弱市或平衡市中龙头股的表现差别较大,弱市或平衡市中,强势股的行情比较短暂,不可有过高预期。
4、强势股若在3个涨停板后出现长上影线或反复振荡,说明已到行情尾声,这时要掌握好高抛的机会,并严格执行止损(盈)纪律。
7注意识别编辑
1、热点切换中识别:龙头会在大盘下跌末端逆市涨停。提前大盘见底。如双飞,双浪的转换。龙头一般出现三日以上的攻击性放量,
2、放量性质识别:放量有攻击性和补仓性两种类型。单日放量不可能充当龙头。
3、量价配合。均线良好是识别龙头股的关键。二是老龙头调整到位后,二次上涨。
4、龙头有两种:一是热点切换进去的新龙头。
8买卖条件编辑
要学会只做龙头,一、实盘中。只做热点,只做涨停,买入条件:
日SAR第一次发出买入信号
1、周KDJ在20以下低位金叉。
同时第一次涨停。
2、底部第一次放量。
二、买入要点 :
1、龙头股涨停在开闸放水时买入。望春花,太原刚玉,海虹控股等。
2、没有开闸放水时。第二天若高开,1.5-3.5%之间买入。
3、龙头股回到第一个涨停板的启涨点。将梅开二度,比第一个买点更稳,更准,更狠。
4、操作上两种选择。用分时图直接追涨停板有四种形态。
⑴ 直接追涨:适合于强势初期。10:30前封板。 ① 高开缺口不补。上午封板, ② 震荡盘上。如天山纺织。 ① ② 说明主力强悍,不理会大盘。
开盘后30分钟封涨停。如南方摩托。③停盘一小时。2点左右封涨停, ④ 规范突破图形。量比放大换手率高,如历史上新宇软件。 ③ ④ 说明主力有备而来。最容易操作的开闸放水、开肠破肚。 ⑤开盘涨停和尾盘涨停这两种较难操作。不要在7-8%追涨, ⑥追涨停板第一次下单可在3-5%涨幅试探性买入。第二次下单可在涨停过后开闸放水介入,如该股是热点、龙头,涨停又放量封住,以涨停板为止损点,一路中线持有。
⑵ 回调买入:适合于强势整理或回调时使用。可耐心等待股价回落到维护线或启涨点附近买入。 如果个股是放量上涨或涨停。主要是通过K线形态位置, ⑶ 、直接追涨和回调买入。量能变化来区别。
5、K线形态捕捉涨停板。平安性高。
⑴ 底部放量第一个涨停。最好第一次放量。第一个板安全性高。 ⑵ 、涨停上穿前期平台。临时均线完好 ⑶ 主升浪个股。巨量突破涨停。如友好集团、长百集团。
6、操作要点⑴ 、只做第一个涨停板。⑵ 、只做第一次放量的涨停板。流通市值并不大, ⑶ 、相对股价并不高。处于循环的低点。短线日KDJ从低位金叉, ⑷ 、指标从低位上穿。如果周KDJ同时从低位金叉就更好更安全。
三、卖出条件及要点:要耐心持股
1、连续涨停的龙头股。一直到不再涨停,收盘前10分钟卖出。用日SAR指标判断,
2、不连续涨停的龙头股。SAR是中线指标,直到SAR第一次转为卖出信号。
9风险控制编辑
一、龙头股操作纪律:绝对不允许模棱两可的操作呈现
1、实战操作要求客观化、定量化、维护化。市场信号是实战操作的唯一,也是最高原则。
2、给出精确的止损点。什么股票都敢做,因为风险已被锁定,这是操盘手的最高圣经。
二、龙头股风险控制
1、选择个股要有准确无误的市场信号。99%
板块列表
金融板块:以两市金融行业的A股上市公司为板块成员,包括银行类、券商类和信托类三个子行业。
龙头股: 招商银行 600036、民生银行600016、中信证券 600030、S爱建 600643。

奥运板块:以两市被认为与2008年奥运相关产业或概念相关联、并有联动性的A股上市公司为板块成员。
龙头股:中体产业 600158、

房地产板块:龙头股:招商地产 000024、万科A 000002 、金融街000402、保利地产 600048 。

津滨板块:以两市从事与天津滨海新区开发等相关概念的A股上市公司为板块成员。
龙头股:津滨发展 000897、中储股份 600787、海泰发展 600082.

玻璃板块: 龙头股:南玻A 000012、耀皮玻璃600819。

建筑建材:两市主营从事建筑工程施工或以建材生产销售(且非水泥、玻璃的生产销售)为主营业务的A股上
市公司为板块成员。龙头股:北京城建 600266、中铁二局 600528。

H股板块龙头股:中海发展 600026、南方航空 600029、广船国际 600685、仪征化纤 600871 。
交通运输:两市主营从事交通运输行业(且非机场航运、港口水运)的A股上市公司为板块成员。
龙头股:铁龙物流 600125 、北京巴士 600386 。

酒店旅游:以两市主营从事酒店和旅游行业的A股上市公司为板块成员。
龙头股:黄山旅游 600054 、峨眉山A 000888 、华侨城000069。

路桥板块:以两市高速公路和桥梁运营为主营业务的A股上市公司为板块成员。
龙头股:赣粤高速 600269 、深高速600548。

电力板块:以两市电力生产或投资电力生产为主营业务的A股上市公司为板块成员。
龙头股:长江电力600900 、国电电力 600795 、华能国际 600011。
煤炭板块:龙头股:国阳新能 600348 、西山煤电 000983。

电力设备:以两市电力相关设备生产制造为主营业务的A股上市公司为板块成员。
龙头股:天威保变 600550、特变电工 600089 。
酿酒板块:以两市主营从事酿酒和酒类销售业的A股上市公司为板块成员,包括白酒、啤酒、葡萄酒、黄酒四个子行业。
头股:贵州茅台 600519 、张裕A 000869、重庆啤酒 600132、古越龙山600059。
糖类龙头股:南宁糖业000911 。

农林牧渔:以两市主营业务为农林牧渔行业的A股公司为板块成员。

龙头股:北大荒600598、农产品000061 、新希望000876、中牧600195、莫高股份 600543。

软件板块龙头股:用友软件600588、中国软件600536 、东软股份 600718、新大陆000997。
电子元器件龙头股:华微电子 600360 、法拉电子 600563、士兰微 600460、 生益科技 600183 、
长电科技 600584、联创光电 600363 上海贝岭 600171 。
下一代互联网:清华紫光000938。
数字电视:主营业务或部分业务为数字电视的产业链如标准、系统设备提供、网络传输运营、内容制作
供接收终端生产等A股上市公司为板块成员。
板块龙头股:清华同方600100 、歌华有线600037、中视传媒 600088,宏盛科技 600817 、
同洲电子 002052。
通讯板块:以两市具有通信概念的A股上市公司为板块成员。
龙头股:亿阳信通 600289 、大唐电信 600198 、中国联通600050中兴通讯000063 、
亨通光电 600487 、华胜天成 600410。

网络传媒:以两市主营业务或部分业务为互联网、有线网、网络游戏、传媒等的A股上市公司为板块成员。
龙头股:博瑞传播 600880 、东方明珠 600832 、海虹控股 000503 、综艺股份 600770 、
浙大网新 600797 。

计算机板块:以计算机硬件及相关设备制造为主营业务的上市公司为板块成员。
龙头股:长城开发 000021 、清华同方600100 、长城电脑000066 。
航天板块:以航天工业及其附属产业为主营业务的上市公司为板块成员。
龙头股:中国卫星600118 、火箭股份600879 、成发科技 600391、航天科技 000901 。
汽车板块:以两市主营业务为汽车、摩托车整车及配件生产和销售的A股上市公司为板块成员。
龙头股:上海汽车600104 、江淮汽车 600418 、宇通客车 600066 。
纺织板块:以沪、深两市主营业务为棉、毛、麻纺织的A股上市公司为板块成员。
龙头股:凯诺科技 600398 、鲁泰A000726 。
服装板块:以两市服装、鞋帽制成品为主营业务的A股上市公司为板块成员。
头股:雅戈尔 600177 、青岛双星 000599。
商业板块:以两市商品百货的流通零售为主营业务的A股上市公司为板块成员。
龙头股:华联综超 600361 、大商股份600694 、武汉中百 000759 。
封闭式基金:以两市上市的全部封闭式基金为板块成员。基金兴和500018.
深圳本地股:深市上一个特殊的群体,它们联动性较好,有行情时往往一呼百应。
龙头股:深国商 000056 、深深房A 000029、深宝安A 000009 。
钢铁板块龙头股:宝钢股份600019 、武钢股份 600005 、鞍钢股份 000898 。
石化板块:以石油开采或石油化工产品生产、销售为主营业务的上市公司为板块成员。
龙头股:中国石油601857 、中国石化600028 。
港口水运:以深、沪两市主营业务为港口和远洋运输、内河运输等水运的A股上市公司为板块成员。
龙头股:上港集团 600018 、天津港600717 、中远航运 600428。
食品制造:以两市主营从事食品制造行业(且非酿酒业)的A股上市公司为板块成员。
龙头股:伊利股份 600887、双汇发展 000895 。
工程机械:以两市工程机械生产和销售为主营业务的A股上市公司为板块成员。
龙头股:三一重工 600031、柳工000528、安徽合力 600761。
公用事业:以两市主营从事公共事业行业(且非公路和桥梁运营)的A股上市公司为板块成员。
龙头股: 首创股份 600008 、广州控股 600098 。

水泥板块:龙头股:海螺水泥 600585、冀东水泥 000401 。
外贸板块:以两市主营从事进出口贸易的A股上市公司为板块成员。
龙头股:五矿发展 600058、中化国际 600500。

化肥农药:龙头股:盐湖钾肥 000792、新安股份 600596、四川美丰 000731。

化工板块:以化学工业品生产和销售(剔除石油产品加工)为主营业务的上市公司为板块成员。
龙头股:烟台万华 600309 、金发科技600143。
化纤板块:以沪、深两市主营业务为化学纤维制品生产和销售的A股上市公司为板块成员。
龙头股:仪征化纤 600871 、华联控股 000036。
仪器仪表:以两市主营从事仪器仪表制造行业(且非汽车、航天、电子元器件、通讯设备、电力设备相关仪 器 仪表制造)的A股上市公司为板块成员。
龙头股:飞亚达 000026、创元科技 000551、卧龙电气 600580。
新能源板块:以两市具有太阳能、风能、生物质能、燃料电池等新能源概念的A股上市公司为板块成员。
天威保变 600550、丰原生化 000930。
医药板块:龙头股:同仁堂 600085、云南白药 000538、恒瑞医药 600276。
机械制造:以两市机械制造(且非电力设备、汽车/摩托车、航天、工程机械、通讯设备制造)
为主营业务的A股上市公司为板块成员。
龙头股:沪动重机600150、沈阳机床 000410 、晋西车轴 600495。
家电板块龙头股:格力电器 000651 、青岛海尔 600690 。
纸业板块龙头股:华泰股份 600308、岳阳纸业600963
新能源汽车龙头股:
1、从电控方面分析:新能源汽车电控龙头是万向钱潮000559,涉足新能源汽车动力总成,拥有电控、电机、电池较为完整的产业链和产业化规模,是国内较为优质的新能源汽车动力总成供应商。
2、从电机角度分析:新能源汽车电机龙头是宁波韵升600366,利用开发磁性材料的优势主攻汽车电机产品,新能源汽车所需磁钢是公司在高新钕铁硼应用领域的重大拓展,可取得巨大收益。公司参股的上海电驱动有限公司专门从事新能源汽车用电机系统研发和生产,是该细分领域的龙头企业。
3、从电池角度分析:新能源汽车电池龙头是中信国安000839,拥有国内最长的锂电池产业链。
目前市场龙头是成飞集成002190,公司非公开发行股票募集资金将全部用于是中航锂电建设锂离子动力电池项目,作为国内顶尖军工研发机构的子公司,其锂离子动力电池产品广泛用于电动车、机车、储能等民用电源领域。目前此股在A股市场上非常强眼,从中可以看到一旦沾上电池的边,股票就涨得没有边。
锂电池相关股票:德赛电池、风帆电池、江苏国泰、杉杉股份、中炬高新 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018